Накануне праздника Рамадан в Китае провели Фестиваль пива

Накануне праздника Рамадан в Китае провели Фестиваль пива




Накануне праздника Рамадан, который начался 18 июня, в Китае провели Фестиваль пива. Все бы ничего, если бы не место проведения праздника.

Как стало известно, Фестиваль пива организовали в деревне Нийя, расположенной в одном из районов Синьцзян-Уйгурского Автономного Региона (СУАР), населенного преимущественно мусульманами, которым строго запрещено Кораном употребление пива, как и любого другого алкоголя.

Тем не менее, в мероприятии приняли участие более 60 пивоваров и фермеров. В программе Фестиваля были танцы, викторины и конкурс по скоростному распитию пива, победитель которого получил приз – 160 долларов.

Организаторы считают, что праздник разнообразил культурную жизнь деревни и превнес в неё современные нотки. Кроме того, такое мероприятие способствует уменьшению религиозной пропаганды и гарантирует жителям стабильность и гармонию.

В тоже время, пресс-секретарь Всемирного уйгурского конгресса Дилксат Раксит назвал проведения Фестиваля пива провокацией. По его мнению, такому мероприятию место в исламском регионе.

Китайские власти, в свою очередь, делают все больше для запрета открытого проявления религиозности в СУАР.