В финале Diageo Reserve World Class Россия победу одержал Евгений Шашин

В финале Diageo Reserve World Class Россия победу одержал Евгений Шашин





15-16 июня в Москве состоялся финал четвертого ежегодного конкурса барменов «Diageo Reserve World Class Россия».

Всего на конкурс поступило более 300 заявок, из которых было выбрано 40 лучших, которых допустили к соревнованиям. В финале свое мастерство демонстрировали 15 лучших барменов со всех регионов России.

Соревнования проходили в «Duran Bar», где в первый день конкурса прошли три этапа состязаний под тематическими названиями: «Авторский коктейль», «Коктейль на время» и «Театр».

Во второй тур прошли 9 барменов, которые соревновались в трех номинациях: «Food pairing», «Рынок» и «Коктейльное мастерство».

Победителем конкурса стал Евгений Шашин из «Mendeleev Bar», приготовивший коктейль «Green Daisy «на основе «Tanqueray No. TEN». Также Евгений был отмечен в одной из номинаций «Рынок».

Кроме того, Евгений Шашин получил право представлять Россию на мировой финал «Diageo Reserve World Class», который состоится в сентябре в ЮАР.

Вместе с 50-ю лучшими барменами со всех уголков планеты россиянин будет бороться за самую престижную награду в отрасли – титул лучшего бармена по версии «Diageo Reserve World Class».