Россия заняла 1 место на 24th Asia-Pacific Cocktail Competition 2015

Россия заняла 1 место на 24th Asia-Pacific Cocktail Competition 2015




С 24 по 27 августа в Сингапуре проходил чемпионат «24th Asia-Pacific Cocktail Competition 2015». В конкурсе приняли участие лучшие бартендеры из России, Сингапура, Малайзии, Польши, Швейцарии, Австралии, Японии, Таиланда, Тайваня, Кореи, Индии, Испании, Вьетнама и Макао.

В первый день соревнований, который проходил на открытом воздухе в центральном парке Clarke Quay, в номинации ««Флейринг» представитель России Виталий Колпин набрал 300 баллов, что позволило выйти ему в финал.

Финалистами «24th Asia-Pacific Cocktail Competition 2015» вместе с россияном стали бартендеры из Таиланда, Швейцарии, Тайваня, Кореи и Макао.

Финал конкурса проходил в отеле «Furama RiverFront Hotel», где Виталий Колпин в упорной борьбе, впервые с 2002 года, обошел традиционных фаворитов – представителей Тайваня. Третье место занял представитель Таиланда.

В номинации «Классика», где в финал вышли представители России, Японии, Польши, Вьетнама, Тайваня и Малайзии, победу одержали японцы. Второе место занял представитель Тайваня. Россиянка Ани Оганян набрала 112 баллов и заняла 7–е место.