Потери российских ритейлеров от воровства в 2015 году составили 6,17 млрд. долларов

Потери российских ритейлеров от воровства в 2015 году составили 6,17 млрд. долларов



Агентство «The Smart Cub»e и аналитик предотвращения финансовых потерь в розничной торговле Эрни Дейл представили рейтинг финансовых потерь ритейлеров от воровства.

Исследование, результаты которого вошли в рейтинг, проводилось при поддержке независимого гранта компании Checkpoint Systems, Inc. (NYSE: CKP).

Лидером рейтинга стали США, где финансовые потери от магазинных краж, внутреннего воровства сотрудниками, недопоставок и административных ошибок составили 36,76 миллиардов долларов.

Россия заняла второе место в абсолютных цифрах в 6,17 миллиардов долларов. А, по соотношению уровня финансовых потерь от воровства к общей выручке ритейлеров в Европе – 5-е место.

Структура потерь выглядит следующим образом: 47% - кражи собственными сотрудниками, 34% - потери от действий магазинных воров, 6% приходится на недобросовестных поставщиков, 14% - это административные и некриминальные потери.

Чаще всего в России крадут модные аксессуары, электроинструменты, мобильные устройства и аксессуары, вино и спиртные напитки.