Уникальный бар в баобабе привлекает туристов в ЮАР

Уникальный бар в баобабе привлекает туристов в ЮАР




В ЮАР есть бар, который расположен в самом крупнейшем дереве на планете – баобабе.

Супруги Дуг и Хизер ван Хеерден в 1990 году купили ферму «Sunland» в провинции Лимпопо. Территория, на которой расположена ферма, оказалась в очень плохом состоянии и захвачена агавой. Кроме того, на участке не было пресной воды, а единственная скважина давала небольшое количество соленой воды. Также не было проведено электричество.

Зато на участке находился огромный баобоб, который оказался самым крупным деревом своего вида Adansonia digitata. Баобаб высотой 22 метра имел обхват в 47 метров. Возраст дерева оценивается в 6 тысяч лет.

Такое сокровище супруги Ван Хеердены решили не скрывать и принялись за облагораживание территории. Они пробурили водяную скважину, которая оказалась второй по мощности в округе., и засадили ферму манговыми деревьями и авокадо, которые неприхотливы к воде.

А, в 1993 году супруги решили сделать из баобаба, у которого было гигантское дупло, разделенное на две части, паб. В одной из которых голландцы обустроили питейное заведение, а другое приспособили под винный погреб.

Интерьер паба, получившего название «Big Baobab Pub», оформлен в духе старины. Одновременно в баопабе могут с комфортом разместиться 15 человек.

Также на территории бывшей фермы супруги открыли небольшой отель, состоящий из 5 бунгало на 17 человек. Так, примерно в 500 километрах к северо-востоку от Йоханнесбурга появился райский уголок.