Франция ввела запрет на алкоголь на Евро-2016

Франция ввела запрет на алкоголь на Евро-2016



Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев обратился к правительству с требованием запретить продажу и употребление алкогольных напитков на Евро-2016.

Французские власти ввели меры, подразумевающие запрет на продажу и употребление спиртного на стадионах и в фан-зонах городов, где проходят трансляции матчей.

Кроме того, правительство Франции распространило запрет и на продажу алкоголя в общественных местах и магазинах.

Также в пабах и ресторанах, подающих алкогольные напитки в стеклянной таре, будет запрещена их продажа с целью исключить возможность бросания болельщиками бутылок.

Решение было принято в связи с тем, что в первые три дня на Евро-2016 произошли массовые драки среди болельщиков, в ходе которых пострадало более 30 человек.

Напомним, на протяжении первых дней финальной части Евро-2016 произошли столкновения в Марселе между футбольными фанатами сборных Англии и России, французскими фанатами и болельщиками команд Польши и Северной Ирландии.

В преддверии встречи между сборными России и Словакии, которая пройдет в Лилле в среду 15 июня, французские власти намерены депортировать из страны около 50 российских болельщиков.