В Денвере начали производство вина для кошек

В Денвере начали производство вина для кошекВ американском Денвере запустили производство вина для кошек. Теперь хозяева этих домашних питомцев могут коротать время за бокалом вина в обществе своих любимцев.

Идея создания напитка для кошек пришла группе предпринимателей во главе с Брэндоном Завара. Бизнесмен основал компанию, которую назвал в честь своей старшей кошки Аполлона – «Apollo Peak».

«Кошачье» вино является безалкогольным напитком, так как алкоголь очень опасен для организма домашних любимцев. В состав вина входят вода, «кошачья» мята (котовник кошачий) и натуральный свекольный краситель. Напиток получил одобрение ветеринаров.

На данный момент, в линейке вин для кошек представлено два сорта: «Pinot Meow» и «MosCATo». Приобрести вино владельцы кошек и котов могут через интернет или же в магазинах штата Колорадо. Также в ближайшее время «кошачье» вино можно будет купить на CatConLA в Лос-Анджелесе.

Подобный проект существует в Японии, но там вино под названием «Nyan Nyan Noveau» производится из сорта винограда, вредного для кошек. Вино «Nyan Nyan Noveau» продается только на внутреннем рынке.