Эко-вина оцениваются потребителями, как более вкусные

Эко-вина оцениваются потребителями, как более вкусные



Специалисты из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес, США) провели сравнительный анализ эко-вин и традиционных вин.

В рамках исследования были изучены обзоры около 74 тысяч калифорнийских вин, опубликованных в специализированных изданиях «Wine Advocate» и «Wine Enthusiast and Wine Spectator».

Анализ опубликованных оценок показал, что потребители считают эко-вина, прошедшие сертификацию более вкусными. При этом они неохотно тратят средства на покупку дорогого органического вина.

По результатам слепых тестов, сертифицированные эко-вина получили более высокую оценку, чем вина, произведенные из обычного винограда. Так, красное эко-вино набирает больше баллов по сравнению с красным традиционным вином.

В среднем, по 100-бальной шкале биовина набрали на 4,1 балл больше. Причем, красные эко-вина для потребителей предпочтительнее белых эко-вин.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в журнале «Journal of Wine Economics».

Справка. Эко-вино из сырья, выращенного в экологически чистой среде. Почва, на которой выращивают органический виноград не должна подвергаться химическому воздействию минимум в течение 3 лет до посадки лозы. Также не допускается использование синтетических удобрений, пестицидов и гербицидов. Кроме того, применяются технология естественного цикла созревания, предусматривающая отсуствие ускорения формирования и созревания грозди путем опрыскивания раствором фитогормонов.