Glenmorangie выпустил велосипед, изготовленный из бочек для виски

Glenmorangie выпустил велосипед, изготовленный из бочек для виски




Шотландская компания «Glenmorangie» нашла необычный способ утилизации старых бочек из-под виски. Бывшие в употреблении бочки теперь станут дизайнерскими рамами для велосипедов.

Использованные доски от бочек из-под виски «Glenmorangie» поставляются в Орегону из Шотландии. На один велосипед уходит 15 бочарных досок, которые просушивают в печи, а затем удаляют обугленный слой древесины и полируют.

Все остальные детали байка (руль, педали, колеса) изготавливаются традиционным способом, из легких сплавов. Виски-байк получил название «Glenmorangie Original», вес готового изделия составляет 8 кг.

Оригинальное средство для передвижения создано вместе с портлендским производителем велосипедов «Renovo Hardwood Bicycles», который отвечал за процесс сборки.

«Glenmorangie Original» будет выпущен лимитированной серией. Стоимость одного дизайнерского велосипеда составит около 7 тысяч долларов. По желанию покупателя виски-байк можно укомплектовать электроникой, но тогда придется за него заплатить 11450 долларов.

«Glenmorangie Original» - не только дизайнерский продукт, его можно эксплуатировать, как обычный велосипед. По словам рекламщиков, новый «двухколесный друг» превзойдет «все ожидания от любой поездки» и является «катящимся доказательством разносторонности дерева».