Винодельческая компания «Шабо» получила международный сертификат

Винодельческая компания «Шабо» получила международный сертификат




Винодельческая компания «Шабо» прошла международную сертификацию качества и соостветствия требованиям ISO 9001: 2015.

Как сообщили представители компании, оценку и сертификацию осуществило украинское отделение независимой швейцарской компании «SGS», которая является лидером в оласти инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации.

Получение международного сертификата винодельческой компанией «Шабо» свидетельствует о том, что вся её продукция и все бизнес-процессы отвечают не только национальным, но и международным стандартам.

Справка. Компания «Шабо» создана в 2003 году. Занимается выращиванием и переработкой винограда, производство и реализацией алкогольной продукции под ТМ Shabo.

С 2005 года компания начала производить коньяки и бренди, с 2013 года - виноградную водку Shabo.

Ежегодно компания производит почти 50 млн бутылок, имеет более 80 наименований продукции Shabo, поставляет свою продукцию на экспорт.

Отделение приема и переработки винограда компании имеет общую площадь - почти 1,3 тыс. кв. м, за сезон может перерабатывать более 20 тыс. тонн винограда красных и белых сортов.

Общая площадь винохранилища «Шабо» составляет около 10 тыс. кв. м, что позволяет одновременно хранить более 5 млн литров вина.