Самое тяжелое похмелье вызывает текила

Какой алкогольный напиток вызывает самое тяжелое похмелье? На этот вопрос задались целью ответить американские исследователи.

Социологический опрос, в котором приняли участие 2148 респондентов, провели сотрудники Addictions.com. Участников опроса попросили назвать алкоголь, после употребления которого на следующее утро они чувствовали себя хуже всего.

22,9% опрошенных поставили на первое место текилу, причем на каждое застолье любители этого напитка тратили «кругленькую» сумму, в среднем, 279 долларов.
 Самое тяжелое похмелье вызывает текила





21% опрошенных сообщили, что испытывают тяжелое похмелье после употребления водки. Также поклонники этого вида спиртного чаще всего прилюдно оголяются в состоянии алкогольного опьянения.

Также сильное похмелье бывает от бренди и коньяка. Происходит это за счет соединений конгенеров (молекулы полифенола, метанол и гистамины), образующихся при брожении или настаивании алкоголя в дубовых бочках.

Помните, чтобы похмелье не наступило, нужно знать меру в употреблении алкоголя. Чтобы рассчитать дозу алкоголя, которая не вызовет похмелье, нужно знать свой вес и % содержания спирта в разных алкогольных напитках. Количество чистого спирта на 1 кг массы тела не должно превышать 1,5 мл.