В России создан Союз производителей коньяка

В России создан Союз производителей коньяка





В Москве состоялось учредительное собрание Союза производителей коньяка. Председателем Союза производителей коньяка стал Валерий Парфенов в недавнем прошлом член Совета Федерации РФ.

Инициатором создания отраслевого объединения выступил ФГУП Кизлярский коньячный завод, которого поддержали лидеры отрасли - МВКЗ «КиН» и ВКЗ «Альянс 1892».

Совокупная доля этих предприятий превышает 35%. В прошлом году вышеперечисленные компании совокупно произвели порядка 2,5 млн. дал коньяка из 6,9 млн. дал, выпущенных в России.

Цель образования Союза производителей коньяка – создавать условия для развития производства и реализации отечественного коньяка, развитие сырьевой базы и отстаивание интересов российских производителей и потребителей качественного коньяка.

Учредительные документы нового объединения переданы для регистрации в Министерство юстиции Российской Федерации.

Союз производителей коньяка приглашает участников рынка к сотрудничеству для решения общих проблем развития коньячной отрасли.

В планах Союза взаимодействие с органами государственной власти для развития коньячной отрасли и совершенствования её нормативной базы, а также маркетинг и развитие национального бренда «российский коньяк».