На дне Атлантического океана открыли винный погреб

На дне Атлантического океана открыли винный погреб




На дне Атлантического океана открыли экспериментальный винный погреб. Такой эксперимент с целью улучшения качества своего продукта решила провести французская компания «Cr?dit Agriciole Grands Crus».

Виноделы разместили несколько десятков бутылок вина трех сортов – «Chateau-Grand-Puy Ducasse», «Chateau Meyney» и «Chateau-Blaignan» на глубине 90 метров у побережья острова Уэссан.

Этот остров является самой западной точкой метропольной Франции, здесь бутылки пролежат в течение 2 лет. По мнению специалистов компании, такой вид хранения позволит ускорить процесс выдержки вина урожая 2011 года.

Специалисты отмечает, что на такой глубине температура воды остается неизменной в течение всего года, а также туда н достигает дневной свет.

В тоже время, у такого способа хранения вина есть существенный недостаток. Течения в Атлантическом океане бывает очень бурным, и может угрожать безопасности бутылок и сказаться на качестве вина.

Чтобы уберечь бутылки с вином от капризов океана, сотрудники компании «Amphoris» разработали специальные «стеллажи», которые должны оградить бутылки от волнений глубинных вод.