В Новосибирске состоялся Гранд-финал чемпионата De Kuyper Bar Fight 2015

В Новосибирске состоялся Гранд-финал чемпионата De Kuyper Bar Fight 2015





13 августа 2015 года при поддержке Группы компаний «Руст» в Новосибирске состоялся Гранд-финалчемпионата De Kuyper Bar Fight 2015. В решающей битве на самом настоящем ринге сразились 4 команды финалистов из Иркутска, Москвы, Томска и Кирова, чьи креативные и оригинальные видео сюжеты по созданию коктейлей на основе ликеров De Kuyper были признаны лучшими в рамках он-лайн голосования.

Днем финалистов забрал из гостиницы роскошный лимузин и доставил на площадку, где всех ждали приветственные коктейли на основе легендарных ликеров De Kuyper, а также легкие закуски и кофе. До самого вечера участники соревновались за титул лучшей российской барной команды и внушительный приз в размере 10 000евро. Они участвовали во всевозможных конкурсах и успешно справлялись с такими заданиями, как приготовление коктейля с закрытыми глазами, бег с наполненной коктейльной рюмкой на подносе, викторина от ведущего, speed mix (приготовление коктейлей на скорость).

Профессиональное жюри, в составе которого строгие и справедливые судьи из России — Максим Щеголев, Президент Новосибирской Ассоциации Барменов, и Башкатов Кирилл, многократный участник и победитель международных барменских конкурсов, — и зарубежные представители из Голландии – глобальные бренд-амбассадоры De Kuyper Арно Ван Эймерен и Николас Сэйнт-Джон,и экспорт менеджер De Kuyper Мирьям Бун — все вместе оценивали не только навыки барменов в смешивании и создании вкуснейших коктейлей, но также их скорость, ловкость, креативность и умение на время приготовить коктейли в непривычных условиях.

В конкурсе на креатив перед командами стояла задача создать свой оригинальный коктейль и рассказать его легенду. Все команды подошли к заданию креативно, а бармены из Иркутска блеснули знаниями истории и приготовили коктейль исходя из древнейшего использования ликеров — в виде лекарственного средства, предложив необычную подачу в старинных аптечных мензурках.

В следующем конкурсе команды должны были устроить небольшую шоу программу во время приготовления коктейля, особенно отличились участники из Кирова благодаря отличному чувству юмора и необычным костюмам барменов.

По результатам отборочных конкурсов в финал вышли команды из Иркутска и Москвы. В решающем конкурсе под названием «пур тест» командам необходимо было налить заданный объем жидкости без помощи мерных стаканов. Победителем стала команда из Иркутска Molchanov Speakeasy Bar. Под взрывы хлопушек, брызги шампанского и радостные крики зрителей, победителям битвы вручили кубок и огромный чек на 10 000 евро.

Поддержать команды собрались бармены и профессионалы барной индустрии. По завершению битвы барменов началась вечеринка, на которой конкурсанты, жюри и гости мероприятия наслаждались вкуснейшими коктейлями на основе ликеров De Kuyper, общались между собой и танцевали под зажигательные DJ сеты. Все участники были рады приехать в Новосибирск, показать себя, увидеть, на что способны соперники, пообщаться с людьми из их профессиональной среды. Мероприятие доставило всем море позитивных эмоций, вечеринка завершилась импровизированной флейринг битвой.

Группа компаний «Руст» является стратегическим партнером и эксклюзивным дистрибьютором бренда De Kuyper в России. По итогам 2014 года De Kuyper занял 3-е место в мире среди самых продаваемых ликеров по версии авторитетного издания The Spirits Business. Рецептура ликеров хранится в глубочайшем секрете, а их ингредиенты – травы, ягоды, фрукты, орехи, специи и другое растительное сырье – закупаются на всех континентах после тщательного контроля качества.