В Шотландии создали разработал бокал для напитка Space Glass

В Шотландии создали разработал бокал для напитка Space Glass



Шотландский производитель виски «Ballantine's» обратился к команде из Open Space Agency с просьбой разработать бокал для напитка Space Glass.

Под руководством Джеймса Парра специалисты создали прототип космического бокала, который был напечатан на 3D принтере.

Особенность уникального по своей сути бокала – наличие полой золотой спирали, через которую космонавты могут употреблять виски в состоянии невесомости.

По форме космический бокал представляет собой герметичный шар, полый внутри. В основании бокала расположен специальный клапан для его заполнения, а на кромке бокала - отверстие для непосредственного питья в виде мундштука.

Дело в том, что в условиях космоса процесс потребления различных жидкостей имеет свои особенности. Сейчас астронавты используют для этих целей специальные мешочки из пластика, в комплекте к которым идет соломинка.

Пока инженеры трудились над созданием космического бокала, «Ballantine's» выпустил ограниченную коллекцию космического виски - Ballantine Space Whisky.

Презентацию новинки осуществил Havas Work Club, снявший рекламный ролик. Автором видео стал кинооператор Бен Дэвис, известный по фильмам «Стражи Галактики» и «Мстители: Эра Альтрона».

https://www.youtube.com/watch?v=xpIP9OTSBNw