«Массандра» выставит на аукцион «Херес де ла Фронтера»

«Массандра» выставит на аукцион «Херес де ла Фронтера»



Крымский винодельческий комбинат «Массандра» решил выставить на аукцион вино «Херес де ла Фронтера». Это коллекционное вино выпущено в 1775 году.

Ранее бутылка «Херес де ла Фронтера» на одном из аукционов была продана за 50 тысяч долларов. На этот раз, вино планируется продать по гораздо более высокой цене.

По словам главы винодельческого комбината «Массандра» Янины Павленко, начальная цена бутылки «Хереса де ла Фронтера» пока не установлена. Также не известно на каком аукционе будет выставлено вино, и когда это вообще произойдет.

В тоже время, Янина Павленко считает, что одна из старейших бутылок вина может быть продана за 1 миллион евро. Стоимость хереса, по её мнению, возросла после того, как его продегустировали президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Винные подвалы «Массандры» Путин и Берлускони посетили 11 сентября.

Все средства, которые будут выручены от продажи «Херес де ла Фронтера», будут направлены на модернизацию винодельческого предприятия «Массандра».