Росалкогольрегулирование будет уничтожать нелегальный алкоголь

Росалкогольрегулирование будет уничтожать нелегальный алкоголь



Росалкогольрегулирование получило право на контроль за конфискованной спиртосодержащей и алкогольной продукцией. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению, Росалкогольрегулирование в соответствии с утвержденными правилами наделяется полномочиями по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету.

Способы уничтожения нелегального алкоголя, а также предметов для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции Росалкогольрегулирование должно определить самостоятельно.

Отчет по уничтоженному конфискационному алкоголю будет строгим. Такое жесткое решение с алкогольным конфискатом российское правительство демонстрирует впервые.

До этого момента конфискат направляли на специальные склады, откуда он должен был направляться на предприятия химической промышленности. Однако зачастую нелегальный алкоголь вновь поступал на прилавки торговых сетей.

Напомним, сенатор Вадим Тюльпанов предложил Совету Федерации ужесточить наказание га подделку акцизов на алкоголь, увеличив срок лишения свободы для виновных с 5 до 12 лет.