В Эстонии для алкоголя запретят систему Happy Hour

В Эстонии для алкоголя запретят систему Happy HourВ Эстонии намерены жестко регламентировать рекламу и продажу алкогольных напитков. Сейчас чиновники готовят соответствующий законопроект.

Согласно документу, планируется ввести запрет в заведениях общественного питания системы Happy Hour. Эта система предполагает возможность предлагать в конкретные промежутки времени два алкогольных напитка по цене одного или ниже обычной цены.

Полностью планируется запретить внешнюю рекламу алкоголя. А, на телевидении и в интернете можно будет показывать только неподвижную одноцветную картинку. Реклама не должна будет содержать звуковые и визуальные элементы.

Текст рекламы на радио, телевидении и в интернете должен будет содержать информацию о самом продукте и обязательно предупрждение о вреде, который он наносит организму человека.

Реклама в будущем будут содержать лишь название алкогольного напитка, тип, товарный знак, имя производителя, страну-производителя, географический регион, содержание этанола в процентах, изображение упаковки и описание таких характеристик товара как цвет, аромат и вкус.

С 1 января 2017 года в Эстонии будет введен запрет на продажу алкоголя на заправках.