Красное вино полезнее белого

Красное вино полезнее белого



Израильские ученые провели исследование на тему влияния вина на здоровье человека. В ходе исследования, которое провели специалисты из Университета имени Бен- Гуриона в Негаве, было подтверждена польза вина для людей, больных сахарным диабетом.

В эксперименте, длившемся 2 года, приняли участие 224 добровольца, страдающие контролируемым сахарным диабетом 2-го типа. Испытуемых разделили на 3 группы: первая выпивала во время ужина бокал минеральной воды, вторая – красного вина, третья – белого вина.

Все участник регулярно проходили обследование, в ходе которого измерялись различные показатели, в том числе и уровень сахара в крови.

Оказалось, что в умеренных количествах вино, которое считается слишком сладким для диабетиков, оказывает положительное влияние, в частности, регулирует уровень холестерина.

Причем красное вино оказывало более сильное положительное действие на сердце, чем белое вино, хотя последнее также оказывало благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. В любом случае, сердце у тех, кто выпивал бокал вина за ужином было здоровее, чем у тех, кто пил минеральную воду.