В Израиле выпущено первое коммерческое вино

В Израиле выпущено первое коммерческое виноВ 2011 году исследователь израильских сортов винограда доктор Шиби Дрори выявил около 120 сотров местного винограда.

В компании со специалистами из университета Ариэля на Западном берегу Дрори изучил эти сорта и пришел к выводу, что 20 из них могут быть пригодными для виноделия. Ещё два сорта никак не связаны ни с одним другим сортом винограда в мире — это белый виноград Hamdani (также известный как Marawi) и Jandali.

В 2014 году в маленькой винодельне Салезианского монастыря был сделан бленд из сортов Hamdani и Jandali. А, в октябре 2015 года виндельня Recanati впервые представила вина, которые появились в результате сотрудничества винодельни с доктором Шиби Дрори и палестинским виноградником близ Вифлеема.

Вина Marawi были представлены в Италии на международной выставке Milan Expo 2015. Вина обладает освещающей кислотностью и тонами яблока и персика во вкусе.

Marawi 2014 от Recanati были произведены в количестве 2500 бутылок вина, этикетки которых содержат надписи как на арабском, так и на иврите.

Розничная цена одной бутылки около 30 долларов США.