Праздник Божоле Нуво 2015 отменять не будут

Праздник Божоле Нуво 2015 отменять не будут




Более 60 лет во Фанции и во многих странах мира отмечается начало продажи молодых вин. Сорт молодого красного вина «Божоле Нуво» производится из винограда гамэ.

Это вино стало символом французской культуры, французских ценностей и «искусства жить», а также дало свое название празднику, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября.

В этом году Божоле Нуво 2015 пришелся на 19 ноября, но из-за терактов в Париже проведение праздника оказалось под угрозой.

Однако 16 ноября Межпрофессиональная организация вин Божоле «InterBeaujolais» пиняла решение не отменять основные мероприятия, посвящённые продаже молодых вин.

От имени всех виноделов региона президент «InterBeaujolais» выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что в час, когда нападению подвергается французская культура и образ жизни французов просто необходимо провести основные мероприятия по случаю прибытия Божоле Нуво 2015.

При этом он отметил, что в рамках каждого мероприятия Божоле Нуво 2015 жертв парижских терактов почтят минутой молчания.