«Европейской столицей винной культуры-2016» стал регион Конельяно-Вальдоббьядене

«Европейской столицей винной культуры-2016» стал регион Конельяно-Вальдоббьядене



Общеевропейская сеть винных городов «Recevin» объявила регион, который в 2016 году будет «Европейской столицей винной культуры».

На собрании в Брюсселе было решено присвоить этот титул региону Конельяно-Вальдоббьядене, расположенному в провинции Тревизо (Италия).

Конельяно-Вальдоббьядене удостоился звания «Европейская столица винной культуры-2016» благодаря проекту, продвигающему уникальность региона и территорий, на которых производится вино. В проекте принимали участие 15 маленьких коммун Конельяно-Вальдоббьядене, где производятся игристые вина на основе винограда Просекко с одноименным названием.

Различают два вида вин Просекко: фризанте (слегка шипучие) и спуманте (игристые). Также в регионе производят тихие вина на основе этого сорта Просекко, однако их доля небольшая.

Лучшие экземпляры вин на 100% состоят из Просекко. В тоже время по нормам производства разрешено добавлять до 15% Вердисо, Переры или Бьянкетты.

Вина Просекко славятся ароматами лимона и зеленых яблок и имеют легкие оттенки белых персиков, цветов и дрожжей. Также в районе производятся тихие вина на основе этого сорта винограда, однако их доля совсем невелика.

В 2016 году в регионе пройдут культурные и гастрономические мероприятия, которые по мнению мэра Конельяно Флориана Дзамбона, помогут в продвижении винного туризма и будут способствовать облагораживанию территорий.

Вина Просекко славятся ароматами лимона и зеленых яблок и имеют легкие оттенки белых персиков, цветов и дрожжей. Различают два вида вин Просекко: фризанте (слегка шипучие) и спуманте (игристые). Также в районе производятся тихие вина на основе этого сорта винограда, однако их доля совсем невелика.