В Азербайджане запретили продажу алкоголя за наличные деньги

В Азербайджане запретили продажу алкоголя за наличные деньги



С начала 2016 года в Азербайджане вступает в силу запрет на продажу алкоголя за наличные деньги. Соответствующий указ уже подписал Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Документом также предусматривается запрет на оптовую продажу табачных изделий. Поправки будут внесены как в Кодекс об административных правонарушениях, так и в Уголовный кодекс страны.

Согласно нововведениям продажа за наличные подакцизных товаров (за исключением розничной продажи табачных изделий) на сумму до 50 манат (около 3263 рублей), а также приобретение их на эту сумму с целью дальнейшей продажи будет наказываться штрафом в размере 100 манат (около 6526 рублей).

Если стоимость покупки составит от 50 до 1000 манат (65 тысяч рублей) то штраф составит от 1000 до 2000 манат или же наказание будет в виде исправительных работ сроком до одного года или лишения свободы сроком до одного года.

При стоимости покупки, превышающей1000 манат, виновнику грозит от года до двух лет исправительных работ или ограничения свободы на такой же срок.