В американском Неверсинк перестал действовать «сухой закон»

В американском  Неверсинк перестал действовать «сухой закон»




В американском городке Неверсинк перестал действовать «сухой закон». Впервые с 1935 года в этом городе штата Нью-Йорк можно официально купить спиртное.

В честь отмены закона в одном из баров города был организован конкурс на право первым выпить бокал пива «Trout Town Eagle». Победителем конкурса стал Кенни Карри, который рассказал, что его отец был последним горожанином выпившим пиво перед вступлением в 1935 году в силу «сухого закона».

В Неверсинке, как и везде в США 18-я поправка к Конституции, вводящая в силу ограничения, была отменена 21-й поправкой, принятой 5 декабря 1933 года.

Однако спустя два года действие «сухого закона» в Неверсинке было восстановлено из-за участившихся в городе драк и убийств. Дело в том, что после отмены «сухого закона» в Неверсинке начали открываться бары и другие питейные заведения буквально на каждом шагу. В этоже время город заполонили рабочие, строившие дамбу и один из четырех искусственных резервуаров, обеспечивающих водой штат Нью-Йорк по сегодняшний день.