В России повысится минимальная розничная цена на водку

В России повысится минимальная розничная цена на водку



С мая 2016 года в России повысится минимальная розничная цена на водку. Об это сообщатся в приказе Росалкогольрегулирования, текст которого опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Над проектом документа Росалкогольрегулирование начало работу в начале февраля 2016 года. Согласно проекту, минимальная розничная цена на водку может составить 190 рублей за 0,5 литра.

Предложенная цена совпадает с той, которую предлагает и Министерство экономического развития Российской Федерации. Публичные обсуждения проекта закончились в среду.

Напомним, с 1 февраля 2016 года в России с целью борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке минимальная розничная цена за 0,5 литра водки была снижена до 185 рублей. До этого полулитровая бутылка водки стоила 220 рублей. Акциз на водку не менялся с 2014 года и составляет 500 рублей за литр безводного спирта.

Эксперты считают, что минимальная розничная стоимость бутылки водки емкостью 0,5 литра должна составлять не менее 230 рублей.