В России изменилась структура употребления алкоголя

В России изменилась структура употребления алкоголя



Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя провел анализ производства и продаж спиртных напитков в России.

Оказалось, что с начала 2016 года в России сократился выпуск качественного алкогольного продукта. В частности, производство коньяка упало на 4%, вина - на 12% водки - на 15%, шампанского - на 23%. Эксперты объясняют снижение производства падением продаж.

Кроме того, с января 2016 года значительно снизился импорт зарубежной алкогольной продукции: виски — на 30%, коньяка — на 15%, игристых вин — на 12%, вина — на 6%. При этом за первые три месяца текущего в 2 раза вырос импорт винного материала.

В тоже время в России резко выросли объемы продаж дешевого вин аи другого алкоголя (на 51%), и, как результат, увеличилось его производство.

Напомним, с 1 января 2016 года в России запустили Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Согласно новым правилам, производитель алкоголя должен регистрировать каждую отдельно взятую бутылку, в противном случае она будет считаться нелегальной продукцией.