В индийском штате Бихар ввели смертную казнь за алкоголь

В индийском штате Бихар ввели смертную казнь за алкоголь




С 12 апреля 2016 года в индийском штате Бихар введен запрет на производство, продажу и употребление спиртного. Исключение составят государственные торговые точки, рестораны и бары, которые находятся в крупных городах и имеющие большие запасы алкоголя.

В тоже время, в сельской местности запрет будет полным, а нарушителей будут наказывать по всей строгости, особенно тех, кто будет заниматься кустарным производством алкоголя. Если же, от самодельного спиртного кто-то пострадает, то производителю грозит наказание в виде пожизненного заключения или даже смертной казни.

Кстати, Бихар – не первый штат в Индии, где введен полный запрет на производство, транспортировку, продажу и употребление алкогольных напитков. Ранее аналогичные законы, касающиеся спиртного, были приняты ещё в трех штатах – Керала, Гаджарат и Нагаленд.

Борьба с алкоголем в Индии приветствуется большинством населения, так как за последние 15 лет число индийцев, злоупотребляющих спиртным, возросло почти на 30%. Ситуацию усугубляет тот факт, что большая часть жителей Индий являются малообеспеченными и не могут позволить себе покупать качественные алкогольные напитки, которые имеют высокую стоимость. А, употребление поддельного, низкокачественного спиртного зачастую приводит к отравлениям, причем массовым, которые нередко заканчиваются летальным исходом.