Коньяк АРАРАТ «Ахтамар» завоевал золотую медаль XVI международного конкурса спиртных напитков в Сан-Франциско

Коньяк АРАРАТ «Ахтамар» завоевал золотую медаль XVI международного конкурса спиртных напитков в Сан-Франциско




В США завершился один из самых престижных конкурсов крепких алкогольных напитков - XVI международный конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско.

Организаторы конкурса пока ещё не опубликовали официальный пресс-релиз конкурса «San Francisco World Spirits Competition`2016», однако кое-какая информация о победителях уже есть.

Как стало известно, золотой медали жюри удостоило 10-летний коньяк АРАРАТ «Ахтамар» Ереванского коньячного завода, который выпускается с 1967 года.

Букет этого коньяка обладает нотками пчелиного воска, ореха и коры дуба, фоном для которых выступают ваниль и чернослив. Основной вкус – сладковато-острый проявляется постепенно, в конце присутствуют нотки корицы, что делает послевкусие долгим и соблазнительным.

Награды получили ещё два напитка этого завода - 20-летний коньяк «Наири» и 5-летний «5 звезд». Эти коньяки линейки АРАРАТ получили серебряные медали в своих категориях.

Всего в этом году участие в конкурсе приняли 1850 образцов из разных регионов мира. В жюри конкурса вошли 39 ведущих специалиста, экспертная оценка проводилась с 17 по 20 марта.

Напомним, в 2015 году в конкурсе приняли участие 1580 образцов из 66 стран мира.