В Германии отмечают 500-летие закона о чистоте пива

В Германии отмечают 500-летие закона о чистоте пива




«Закон о чистоте пива», согласно которому это хмельной напиток должен содержать всего три составляющих – воду, хмель и ячмень, был принят в Баварии 23 апреля 1516 года.

Позже действие закона распространилось по всей Германии. В этом году закон отмечает 500-летие, чему было посвящено множество мероприятий по всей стране.

Так, с 19 февраля по 24 июля в техническом музее «Technoseum» в Мангейме проходит выставка, посвященная истории пивоварения. Экспозиция выставки знакомит посетителей с развитием пивоваренной отрасли в Германии, а также рассказывает о значении пива в жизни немцев в разные периоды.

На выставке в Мангейме представлено более 300 экспонатов, в частности, оборудование старинных пивоварен, посуда для пива, пивная упаковка, документы, рекламные плакаты, а также интерактивные стенды, где, устроивши связанные с хмельным напитком.

Кроме того, в залах «Technoseum» установлены интерактивные стенды, на которых можно увидеть все стадии процесса пивоварения, а также виртуально почувствовать себя в роли пивоваров.