Текила из опунции получила официальное название

Текила из опунции получила официальное название



Со 2 по 5 июня в греческих Афинах пройдет 5-я Всекритская выставка «Крит. Большая встреча». На стадионе Мира и Дружбы Иринис ке Филиас» в Нео Фалиро, в павильоне «Минойская земля» ассоциация органических фермеров, которые выращивают алоэ и опунцию, представят новый напиток.

Алкогольный напиток создан на основе плодов опунция и до этого времени назывался критской «текилой». Теперь же напиток получил официальное название и будет продаваться как «Opountia spirit» («Опунция спирит»).

Слово «опунция» является латинским аналогом греческого названия растения. Оно происходит от названия древнегреческого города Опус. По словам Теофраста в этой местности росли съедобные растения семейства кактусовых, которые можно было размножать путем укоренения листьев.

Ассоциация органических фермеров, кроме критской текилы, выпускает также другие продукты на основе опунции – это соусы и джемы, щербеты и мороженое.

Правление «Минойской земли» уже заключило большой экспортный контракт с Дубаем, на очереди подписание договора с США.

Также в программе 5-я Всекритской выставки «Крит. Большая встреча» культурные, гастрономические, музыкальные, танцевальные и информационные мероприятия.