С 2017 года в России запрещается продажа алкоголя в пластиковых бутылках

С 2017 года в России запрещается продажа алкоголя в пластиковых бутылках




С 1 января 2017 года в России запрещается производство и оптовая продажа алкоголя в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров.

Ещё через 6 месяцев, с 1 июля 2017 года будет введен аналогичный запрет на розничную продажу алкогольных напитков в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров.

Такое решение приняла Государственная Дума Российской Федерации 10 июня 2016 года, приняв соответствующий закон во втором и третьем окончательном чтении.

Документом предусматривается введение штрафов за розничную продажу, производство и оборот алкоголя в пластике объемом более 1,5 литра.

Для должностных лиц размер штрафа составит от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией продукции или без таковой; для юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией.

Кроме того, депутаты Госдумы РФ приняли поправку в проект постановления, рекомендовав правительству для снижения масштаба злоупотребления алкогольной продукции и профилактики алкоголизма, продолжить в 2017 году работу по дальнейшему переходу на производство алкоголя в пластиковых бутылках объемом менее 1,5 литра.