В России разрешат продавать алкоголь на экспорт через интернет

В России разрешат продавать алкоголь на экспорт через интернет




В России могут разрешить продавать алкоголь на экспорт через интернет. С инициативой снять ограничения на дистанционную торговлю алкогольными напитками выступило Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В Минкомсвязи считают, что запрет на экспорт алкоголя через интернет выглядит несколько необоснованным, так как грузоперевозки таких товаров на экспорт разрешены. Тем более, если законодательством страны-импортера разрешен ввоз алкоголя в почтовых посылках, то запрета на его транспортировку из России таким способом быть не должно.

Эксперты приветствуют такую инициативу, хотя и отмечают, что популярность российского алкоголя за пределами страны немного преувеличена.

В тоже время ведомство хочет пока оставить в действии запрет на онлайн-продажу спиртной продукции внутри России. А, вот депутаты в марте этого года внесли в Госдуму законопроект о легализации этого способа продажи, для чего предлагается выдавать специальную лицензию.

Дистанционные продажи алкогольных напитков разрешены в каждой цивилизованной стране мира. В некоторых странах Европы онлайн-продажи спиртного доходят до 20%. В основном, популярностью пользуются продажи через интерне винодельческой продукции.