В финале Mamont Mission III Россию представит Molchanov bar из Иркутска

В финале Mamont Mission III Россию представит Molchanov bar из Иркутска



В августе 2016 года в Исландии пройдет международный финал соревнований бартендеров «Mamont Mission III».

России в финале представят иркутские брантендеры из «Molchanov bar». Команда из Иркутска получила это право, одержав победу на российском финале.

Российский этап отбора состоялся 31 мая этого года в заведении «Hamlet+Jacks» (Санкт-Петербург). Участниками соревнований стали 10 команд: «Only Girsl team» (Белгород), «Friend bar» (Новосибирск), «ReLab bar» (Казань), «Barrel bar» (Санкт-Петербург), «Molchanov bar» (Иркутск), «Усадьба банная на Угрешской», «Delicatessen», «Немосковские москвичи»//«Рестобар Библиотека №1+TimeOut bar», «UgolЁk» и «SIXTY» (все Москва).

В состав жюри вошли соучредитель «Клабатории» Слава Ланкин, сооснователь «Bartender Brothers» и «Клабатории» Владимир Журавлев, бренд-амбассадор «Mamont Vodka» Тамара Мазур и шеф-повар «Винного шкафа» и «Hamlet+Jacks» Евгений Викентьев.

По условиям конкурса каждая из команд должна была представить три напитка, созданных на основе водки «Mamont»: настойку, лонг дринк и шорт дринк. Все коктейли должны были сочетаться с рыбным блюдом «Северное море», созданным специально для конкурса Евгением Викентьевым (шеф «Винного шкафа» и «Hamlet+Jacks»).