В Японии запустили производство золотого томатного сока

В Японии запустили производство золотого томатного сока



В одной из префектур Японии запустили производство необычного томатного цвета. Оригинальность нового продукта состоит в том, что он не имеет привычного красного цвета.

Новинка под названием «Tomato Crystal» по цвету больше походит на яблочный сок. Кроме того, новый томатный сок не имеет мякоти. К соку не добавляются ни соль, ни сахар, ни какие-либо ароматизаторы.

Для изготовления необычного томатного сока применяется технология: созревшие томаты подвешивают в тканевых мешочках, из которых постепенно выходит жидкость. При этом мякоть остается внутри мешочка.

Как видим, способ достаточно простой, но себестоимость продукции получается высокой. Одна маленькая бутылочка такого напитка стоит около 20 долларов. Однако те, кто попробовал уникальный напиток говорят, что он стоит этих денег. «Золотой» томатный сок очень вкусный, ароматный и освежающий.

«Tomato Crystal» производится на предприятии, расположенном в префектуре Фукуи. Производители рекомендуют его использовать не только для утоления жажды, но и для приготовления коктейлей и соусов.