На юге Франции произошел винный «потоп»

На юге Франции произошел винный «потоп» В ночь на 3 августа 2016 года на юге Франции произошел винный «потоп». Неординарное событие случилось в городе Сет, что неподалеку от Монпелье в провинции Лангедок-Руссильон.

На городские улицы вытек алкогольный напиток из резервуаров. Причем, вино вытекло в таких количествах, что затопило подземные парковки и подвалы домов на улице Марешаль-Жюэн, расположенной в промышленной зоне восточной части Сет.

По информации издания «Midi Libre», произошла утечка из-за саботажа на винодельческой компании «Biron».

О происшествии в службу чрезвычайных происшествий сообщили местные жители. На откачку вина из подвалов и осушение улицы специалистом понадобилось всего 30 минут.

В настоящий момент, полиция ведет расследование причин произошедшего. Официальных комментариев по этому поводу ни представители компании, ни городские власти пока не дают.

Однако, по слухам к инциденту причастны около двадцати человек в масках-балаклавах, которых якобы видел охранник погреба. Кроме того, он слышал звук взламываемой двери.

Напомним, 20 июля 2016 года члены Регионального комитета виноделия (CRAV) обвинили некоторых виноторговцев в импорте испанского вина и демпинге цен.