В Гонконге с аукциона продадут вино 170-летней выдержки

В Гонконге с аукциона продадут вино 170-летней выдержки





3 сентября в Гонконге состоится аукцион, на котором на продажу будет выставлено 2 тысячи бутылок вина, произведенные с 1846 по 2009 год.

Коллекцию выдержанных вин представит известный производитель вина «Bouchard P?re & Fils» (Франция). Погреба этой винодельни имеют идеальные условия для выдержки вина, в частности, постоянную температуру и влажность. Кроме того, погреба имеют стены толщиной до 7 метров, защищенные от вибраций.

Виноградники «Bouchard P?re & Fils» занимают 130 га, в том числе 12 га Grands Crus Гран Крю и 74 га Premiers Crus (Grand Cru и Premiers Сrus – виноградники первой категории, производящие эксклюзивные сорта вин или славящиеся древней историей.

Самым старым вином, выставленным на аукционе, станет «Meursault Charmes», которое имеет выдержку 170 лет. Также одним из лотов будут вина «Chambertin» (1865) и «Roman?e-Saint-Vivant» (1912).

Всего на аукционе, организованном совместно с Christie’s будет выставлено 220 лотов. Каждая бутылка вина будет иметь новую этикетку с оригинальным дизайном и упакована в специально изготовленную коробку из дуба.