В Канаде алкоголизм лечат при помощи вина

В Канаде алкоголизм лечат при помощи винаВ приюте «Оукс», расположенном на западе Оттавы (Канада), людям помогают избавиться от пристрастия к алкоголю.

Специалисты, работающие в приюте, для избавления от этой зависимости используют программу управляемого потребления алкоголя. Эта программа применяется в Канаде для бездомных уже более 15 лет и показывает хорошие результаты.

Суть методики заключается не в полном отказе от спиртного, а в изменении алкогольных привычек. Обитателей приюта «Оукс» лечат отказом от крепких алкогольных напитков, давая им 2 раза в день белое калифорнийское вино. В 07:30 утра в приюте дают первую порцию вина в 200 мл, в 21:30 – вторую порцию напитка объемом 140 мл.

Жители приюта за ведение здорового образа жизни получают плату – пенсии и субсидии. Кроме того, для них созданы все условия, которые позволяют им вернуться к нормальной жизни. В их распоряжении спортзал, библиотека, компьютеры, телевизоры и многое другое. В приюте бездомные могут играть в карты и общаться с друзьями.