49% авиапассажиров употребляют алкогольные напитки перед вылетом

49% авиапассажиров употребляют алкогольные напитки перед вылетом





Американский портал Cheapflights.com опубликовал данные социологического исследования об употреблении авиапассажирами алкогольных напитков.

Исследование проводилось в рамках протеста некоторых авиакомпаний и аэропортов против продажи алкоголя пассажирам.

Выяснилось, что 49% авиапассажиров употребляют алкогольные напитки перед вылетом или прямо на борту самолета. Более половины таких авиапассажиров составляют мужчины.

Пассажиры воздушных лайнеров берут на борт, как алкоголь, приобретенный заранее, так и купленный в магазинах беспошлинной торговли на территории аэропортов.

Причем, 16% опрошенных заявили о том, что проходили на борт лайнера в состоянии сильного алкогольного опьянения, несмотря на многочисленные запреты авиакомпаний и предупреждения о возможном плохом самочувствии во время полёта.

Ещё 37% респондентов сообщили, что никогда не отказываются от бесплатного алкоголя, который предлагают на борту авиалайнера.

Что касается возраста авиапассажиров, любящих употреблять спиртное на борту самолета, то среди 20-25 летних туристов таких оказалось около 31%. В более старшей возрастной группе любителей алкоголя оказалось почти в 2 раза больше – 54%.