В мире набирает популярность пивная йога

В мире набирает популярность пивная йога



В Германии и Австралии растет популярность пивной йоги – нового движения, которое совмещает индийскую гимнастику и европейский алкогольный гедонизм.

Истоки нового движения были заложены на фестивале Burning Man, проходившем в Неваде (США), куда съезжаются хиппи и любители нью-эйджа со всего мира. Чтобы не отрываться от безудержного веселья, царящего на фестивале, и в тоже время не забывать о привычной для них гимнастике, отдыхающие совместили, казалось бы, несовместимые вещи – хатха-йогу и пиво.

Начинание оказалось настолько удачным, что развилось в идею для отдыха и бизнеса. Немецкие предприниматели подхватили концепцию и развили её в бренд BierYoga. Инструктор по йоге Джула создала философию этого движения, согласно которой пивная йога является отличным отдыхом после напряженного рабочего дня.

В Германии пиво разрешено употреблять с 16 лет, поэтому это и есть наименьший возраст, с которого можно присоединиться к новому движению.

Первый клуб, где можно заниматься BierYoga открылся в Берлине. 20 января состоится открытие клуба в Сиднее (Австралия). Так, понемногу пивная йога завоевывает мир.