В мире растут поставки вина балковым методом

В мире растут поставки вина балковым методом




В мире становится все более популярным контейнерный метод транспортировки товаров. Не стали исключением и поставки вина.

Из более чем 40% вина, которое производится на экспорт, 40% перевозится балковым методом. Причем, в некоторых странах, поставки балком составляют от 60 до 70% всего вина, отправляемого на экспорт.

Большая часть балкового экспорта приходится на Германию, где вино бутилируют, а затем отправляют на конечные рынки назначения.

В Германии линии бутилирования находятся в большом количестве и достаточно дешевы, что делает рентабельным разливание вина, доставленного из Чили, а после его обратное отправление в страны Латинской Америки.

Также услугами по бутилированию вина в Германии активно пользуются производители из США. В среднем, цена за бутилирование одной бутылки в Германии составляет 0,30 евро, и она может быть снижена ещё при больших объемах.

В США средняя цена на бутилиролвание одной бутылки составляет 1 доллар. При этом стоимость транспортировки из США в Германию за 1 литр вина составляет 0,10 евро.