Новые владельцы Chаteau de La Chaize переориентируют винзавод на органическое производство

Новые владельцы Chаteau de La Chaize переориентируют винзавод на органическое производство



Более 300 лет крупнейшее поместье Божоле Chаteau de La Chaize находилось «в одних руках». Шато было основано в 1670-х годах и принадлежало все эти годы одной семье.

Как стало известно, Chаteau de La Chaize продано компании «Ma?a Groupe». Сумма сделки не разглашается, но, по неофициальным данным, составила 17,5 миллионов евро.

Поместье расположено в Оденасе (Бургундия) и имеет общую площадь 250 гектаров. 99 гектаров занимают виноградники сорта гамэ. Более 50% виноградных лоз старше 40 лет.

Винзавод производит около 8% всего объема аппеласьона Brouilly. Новые владельцы планируют переориентировать его на органическое производство.

Также на территории шато есть погреб, который является самым длинным сводчатым погребом в Божоле. А, сам замок является самым крупным загородным замком в Бургундии. Вместе с садами Chаteau de La Chaize он включен в перечень национальных памятников Франции.

Что касается «Ma?a Groupe», то она основана семьей Грюй в 1908 году в Лионе. На сегодняшний день, компания имеет оборот около 100 миллионов евро, занимаясь строительством и развитием инфраструктуры и туризма