В ЮАР появилась Церковь пива и виски

В ЮАР появилась Церковь пива и виски



В ЮАР появилась церковь, прихожане которой на богослужениях могут пить вместо обычной воды пиво и виски. Причем употребление алкоголя во время службы поощряет основатель церкви епископ Циеци Макити.

Церковь Gabola Church international Ministries в пригороде Йоханнесбурга. Это церковь для пьющих людей, которые собираются вместе во имя Бога и не стыдятся своей любви к алкоголю.

Богослужения проходят в местных пабах, начинаются в 11 утра и заканчиваются поздней ночью. Обряд крещения в церкви Габола, что в переводе на русский язык означает «распитие», можно совершить любимым алкогольным напитком. Например, если человек пьет пиво, то и крестится он в пиве.

На данный момент церковь пива и виски насчитывает 500 последователей, и их число с каждым днем растет. Однако членами церкви являются пока только мужчины. Со временем, по словам чернокожего священника Циеци Макити, состоять в церкви смогут и женщины.

Напомним, Церковь Святой Катерины в Брюсселе решила варить и продавать собственное пиво. На такой шаг церковники пошли для того чтобы избежать закрытия из-за уменьшения числа прихожан.