Коктейли, опасные для печени

Любителям коктейлей стоит знать, что некоторые из любимых ими напитков могут нести вред здоровью. В зависимости от составляющих компонентов коктейля, они наносят вред определенным органам и системам организма человека.

Есть такой коктейль «Sazerac», в состав которого входят биттер «Peychaud’s», две порции бренди «Courvoisier» и 68% абсент. Частое употребление этого коктейля приводит к проблемам с печенью.

Коктейли, опасные для печени


Коктейль под названием «Green Vespa» опасен в больших количествах тем, что приводит к развитию заболеваний печени, а также проблема с сердцем и репродуктивной системой. Ингредиентами для этого коктейля являются две порции 57-градусного джина «Plymouth Navy Strength», порция 68-градусного абсента «Pernod» и 17-процентный винный аперитив.

Коктейли, опасные для печени


Помните, что самыми опасными для печени алкогольными напитками являются пиво, шампанское, слабоалкогольные напитки и ликеры. Соответственно, смешивание этих спиртных напитков может стать взрывоопасной смесью для организма человека и привести к плачевным последствиям.



Лучше употреблять спиртное в чистом виде. Для мужчин рекомендуется доза не более 200 граммов 40-градусных напитков в сочетании с хорошей закуской, для женщин – не более 1-2 бокала качественного шампанского или хорошего вина.